Site icon ТЭКНОБЛОГ

В Бразилии 14-й раунд нефтегазовых аукционов дал рекордные результаты

Brazilia

Фото: neftegas.info

Бразильское Национальное агентство нефти, природного газа и биотоплива (ANP) провело 14-й раунд аукционов по продаже нефтегазовых блоков. В ходе этого тендера было поставлено сразу два рекорда.

В частности, был выплачен самый большой в истории суммарный подписной бонус – 3,8 млрд бразильских реалов. Кроме того, были сделаны самые дорогостоящие предложения по покупке блоков – 2,24 млрд и 1,2 млрд реалов, сообщает Offshore Energy Today.

«Успех аукциона стал результатом регулирующих изменений, внесенных бразильским правительством, которые сделали деловую среду более привлекательной для компаний», – отметили в этой связи в ANP.

А генеральный директор ANP Десио Оддоне подчеркнул по итогам тендера: «Это исторический день для нашей нефтегазовой отрасли. Такие крупные предложения свидетельствуют о начале нового этапа в инвестициях после самого большого кризиса, который когда-либо эта индустрия испытывала в Бразилии».

Вместе с тем стоит отметить, что, несмотря на рекордные суммы продаж, в целом тендер не принес тех результатов, на которые надеялось ANP. Были проданы только 37 участков из 287, выставленных на аукцион. В нем приняли участие 20 компаний из восьми стран. Покупки совершили 17 компаний, из которых 10 были бразильскими и семь иностранными.

Общая площадь приобретенных блоков составляет 25 тыс квадратных километров. Участки распределены в 16 секторах восьми бассейнов: Parnaíba, Potiguar, Santos, Recôncavo, Paraná, Espírito Santo, Sergipe-Alagoas и Campos. Подписание контрактов, как ожидается, произойдет до 31 января 2018. :///

 


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version