тэкно:///блог

“Совкомфлот” поставит оператору “Сахалин-2” два новых судна ледового класса

Пт, 29 Сентябрь 2017 | 10:00 |

Sahalin 2 Energy Frontier SPG

“Совкомфлот” поставит оператору проекта “Сахалин-2” для обслуживания буровых на шельфе два новых судна ледового класса. Об этом сообщил Вадим Панин, начальник департамента логистики SakhalinEnergy, на конференции “Нефть и газ Сахалина”.

 

По его словам, оба судна предназначены для круглогодичного обслуживания буровых платформ.

“В декабре 2017 – январе 2018 года запланирован вход в долгосрочный фрахт судов ледового класса компании “Совкомфлот” “Федор Ушаков” и “Михаил Лазарев”. Их планируется использовать для круглогодичного обслуживания платформ”, — сообщил представитель SakhalinEnergy.

Всего на проекте “Сахалин-2” будут работать три буровых платформы – “Пильтун-Астохская-А”, “Пильтун-Астохская-Б” и “Лунская-А”. Предполагается, что их будут обслуживать четыре многофункциональных судна: ранее, в апреле 2017 года, во фрахт вошел “Геннадий Невельской”, а в августе – “Степан Макаров”. Все суда могут участвовать в ликвидации аварийных разливов, на них круглый год могут нести вахту 40 и 70 человек соответственно.

“Мы планируем многоцелевое использование новых судов, включая водолазные работы для ремонта подводной части трубопроводов. Кроме того, в непростых экономических условиях мы рассматриваем возможность совместного использования судов с оператором проекта “Сахалин-1″ с целью сокращения расходов”, — рассказал Панин.

Судно “Степан Макаров” — уникальное в своем роде судно, поскольку оборудовано так называемым трапом, который компенсирует качку, что позволяет безопасно осуществлять пересадку персонала с судна на платформу и обратно. Это оборудование может работать в суровых климатические условия.

Работающий с 2009 года завод «Сахалин-2» — на данный момент единственное в России предприятие, где производится сжиженный природный газ (СПГ). Оттуда он поступает на экспорт – в основном в страны Восточной Азии. Крупнейший покупатель сахалинского СПГ — Япония, далее по объему заказов идут Корея и Китай.

Проект «Сахалин-2» — это проект освоения Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на шельфе острова Сахалин. Акционерами оператора проекта Sakhalin Energy выступают «Газпром» (50% плюс 1 акция), англо-голландская Royal Dutch Shell (27,5% минус 1 акция), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете