тэкно:///блог

Минфин: налоги с проектов “Сахалин-1” и “Сахалин-2” будут перераспределены

Пт, 29 Сентябрь 2017 | 12:48 |

Sahalin_1

Фото: sdelanounas.ru

Минфин РФ работает над вопросом перераспределения налогов с проектов “Сахалин-1” и “Сахалин-2” в федеральный бюджет для дальнейшего направления в Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ).

Российские власти хотят перераспределить налоги так, чтобы в региональный бюджет поступало 25%, а в федеральный – 75%. Принципиальное решение по этому вопросу уже принято, но подготовка поправок в российский Бюджетный кодекс пока прорабатывается, сообщил “Интерфакс”.

Средства, полученные федеральным бюджетом, могут быть направлены на докапитализацию ФРДВ, а если потребуется, то и напрямую другим субъектам округа.

Ранее в этом месяце глава ФРДВ Алексей Чекунов говорил, что фонду в 2018 году нужно 20-30 млрд рублей, а суммарно дефицит капитала фонда на проекты, уже отобранные, но по которым еще не принято инвестрешение, составляет порядка 40 млрд рублей. Докапитализация ФРДВ необходима – без нее, как считает Чекунов, невозможно рассматривать новые проекты.

В прошлом году Сахалин получил налоговых поступлений на прибыль от шельфовых проектов в размере 73,1 млрд рублей – это около половины общих поступлений в региональный бюджет. По итогам текущего года из-за падения нефтяных цен поступления, вероятно, составят меньшую сумму – предположительно 36 млрд рублей. В случае принятия поправок, по итогам 2017 года у региона останется менее 12 млрд рублей, а примерно 36 млрд рублей будут направлены в федеральный бюджет.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Минфин, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...