тэкно:///блог

Passenger Drone станет транспортом для жителей пригородов?

Пт, 29 сентября 2017 | 12:43 |
Drone_passagiskij

Фото: passengerdrone.com

Американский старт-ап Passenger Drone представил публике свой одноименный коптер-беспилотник для перевозки двух пассажиров. Создатели электровертолета позиционируют его как вид личного транспорта для жителей пригородов.

В воздух пассажирскую капсулу поднимают 16 электродвигателей с двухлопастными пропеллерами, установленных на прямоугольной раме. Их совокупная мощность позволяет машине разгоняться в воздухе до 80 километров в час, не производя при этом практически никакого шума.

Passenger Drone немногим больше обычного автомобиля, он сделан из композитных материалов, что позволяет брать существенную полезную нагрузку. А 16 электродвигателей гарантируют машине стабильность в полете. Кроме того, если в обычном квадрокоптере отказ одного двигателя приводит к немедленному падению аппарата, то в случае Passenger Drone такого не произойдет.

Компания-производитель подчеркивает, что для управления электровертолетом не требуется специальных навыков, достаточно просто назначить точку прибытия. И автопилот приведет дрон к месту назначения. Впрочем, на всякий случай в кабине предусмотрена система ручного управления, отмечает ресурс Epeak.in.

Стоит отметить, что у американской разработки есть немецкий конкурент – Volocopter. Недавно он прошел тестовые испытания в Дубае, чьи власти хотели бы создать в городе парк аэротакси.

Volocopter также имеет двухместную вертолетную кабину, однако в воздух он поднимается 18-ю пропеллерами, и расположены они не на прямоугольной раме, а на радиально-кольцевой. Аппарат снабжен полностью автономным автопилотом, и во время полета не нуждается в управлении с дистанционного пульта.

Учитывая, что этот беспилотник предназначен для перевозки пассажиров, он снабжен большим количеством дублирующих систем на случай отказа основных, резервными батареями и роторами. А для самого худшего варианта развития событий — парашютами.

Максимальная продолжительность полета аэротакси — 30 минут,. Во время испытательного полета машина поднялась на 200 метров и пролетела несколько раз на песчаным берегом, сопротивляясь порывам ветра.

«Идея состоит в том, что вы, имея на своем смартфоне специальное приложение, заказываете Volocopter и подходите к ближайшей станции Voloport. Такси прилетает туда, забирает и доставляет вас к месту назначения», – рассказывает генеральный директор компании Флориан Ройтер.

Сейчас машина способна прокладывать маршрут по отметкам GPS. Но в будущем компания намерена предоставить роботу-пилоту полную свободу действий, поскольку при полете в городских условиях на пути аэротакси могут возникнуть неожиданные препятствия. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

Top.Mail.Ru