тэкно:///блог

Сечин объяснил, чем Шредер так хорош для “Роснефти”

Пт, 29 сентября 2017 | 13:56 |

Sechin Shreder

Приход экс-канцлера Германии Герхарда Шредера в совет директоров «Роснефти» будет способствовать ее международному развитию, заявил на внеочередном общем собрании акционеров «Роснефти» ее глава Игорь Сечин.

“Вхождение господина Шредера в качестве независимого члена совета директоров, безусловно, будет способствовать развитию международного бизнеса компании, наращиванию присутствия в Европе, выстраиванию конструктивных взаимоотношений с западными партнерами”, – заявил Сечин, пояснив, что по закрытии сделки по вхождению китайской CEFC в состав акционеров крупнейшей в России нефтяной компании места в совете директоров будут перераспределены.

“После вхождения “Хуасинь” (CEFC) в состав акционеров компании, расширения состава совета директоров не потребуется, места будут перераспределены”, – заявил Глава «Роснефти», подтвердив, что закрытие сделки с китайской компанией ожидается до конца 2017 года.

Ранее было объявлено, что консорциум швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара Qatar Investment Authority (QIA) – QHG Oil Ventures Pte. Ltd. – реализует 14,16% акций “Роснефти” китайской CEFC. По завершению сделки доля Glencore составит 0,5%, QIA – 4,7%.

По словам главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, приобретение китайской CEFC 14,2% акций “Роснефти” у консорциума Glencore и QIA, вероятно, потребует согласования правкомиссии по зарубежным инвестициям.

Ранее на этой неделе российский кабмин выпустил директиву, в которой утвердил кандидатуру Герхарда Шредера на пост председателя совета директоров «Роснефти». Теперь за экс-канцлера Германии проголосует внеочередное собрание акционеров, которое и проходит сегодня.

Правительственная директива объясняет такое решение тем, что экс-канцлер Германии является авторитетным политиком мирового масштаба, последовательно выступающим за стратегическое сотрудничество Германии и Европы с Россией в энергетической сфере.

Также Сечин заявил, что избрание Шредера в совет директоров “Роснефти” не вызовет конфликт интересов из-за его работы председателем комитета акционеров Nord Stream AG – компании, которая является оператором газопровода “Северный поток-2”.

“Наоборот, я думаю, что это поможет компании по всем направлениям ее деятельности в Европе”, — заявил Сечин. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru