тэкно:///блог

“Роснефть” будет “дожимать” АФК “Система” в апелляционном суде

Пт, 29 сентября 2017 | 15:08 |

aleontiev

В картотеке арбитражных дел сообщается, что “Роснефть”, «Башнефть» и Минземимуества Башкирии подали апелляционную жалобу на решение башкирского арбитражного суда о взыскании с АФК “Система” 136,3 млрд рублей в пользу “Башнефти”. Пресс-секретарь “Роснефти” Михаил Леонтьев подтвердил подачу апелляционной жалобы, передает ТАСС.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Как отмечается, «Роснефть» так и не получила предложений “Системы” по мировому соглашению по решению суда – поэтому и подала жалобу.

“Нет, не было ничего, кроме апелляционной жалобы, где они снова привели уже озвученные абсурдные доводы, добавив новые”, – заявил Леонтьев, отметив, что «Роснефть» просит суд удовлетворить иск не частично, а в полном объеме. Речь идет о сумме 170,6 млрд рублей.

“Мы довольны решением суда, кроме одного аспекта”, – сообщил Леонтьев.

Апелляционная жалоба была подана 28 сентября, а зарегистрирована не следующий день — 29 сентября. Она будет передана для рассмотрения в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, который находится в Челябинске.

Напомним, арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск “Роснефти” к АФК “Система” по делу о реорганизации нефтяной компании “Башнефть”. Вынесено решение взыскать с “Системы” 136 млрд 273 млн 554 тыс 65 рублей. “Роснефть” хотела 170,6 млрд рублей, то есть ее исковые требования были удовлетворены почти на 80%.

АФК «Система» до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций «Башнефти». «Роснефть», которая контролирует «Башнефть» с осени прошлого года, и Республика Башкирия в арбитражном суде требовали взыскать с «Системы» и ее «дочки» 170,6 млрд рублей в пользу «Башнефти», оценив в такую сумму убытки при реорганизации башкирской нефтяной компании. Изначально сумма иска составляла 106,6 млрд рублей, но затем была увеличена до 170,6 млрд с учетом произошедшего ослабления рубля. «Система» на протяжении всего процесса заявляла, что претензии “Роснефти” необоснованны.

В свою очередь «Роснефть» заявляла, что готова оказать «Системе» содействие в выплате определенной судом суммы.

Российский президент Владимир Путин ранее заявил, что хорошо осведомлен о ситуации, которая сложилась в судебном разбирательстве между АФК «Система» и «Роснефтью». В частности, он заявил, что лично выслушал позиции сторон. Он заявил, что «Системе» и «Роснефти» все же удастся прийти к мировому соглашению.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru