тэкно:///блог

В совет директоров “Роснефти” выборы прошли без неожиданностей

Пт, 29 сентября 2017 | 15:49 |

Роснефть

Новыми членами совета директоров «Роснефти» стали глава Минэнерго России Александр Новак и председатель комитета акционеров компании Nord Stream AG, экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

Также акционеры “Роснефти” на внеочередном собрании расширили совет директоров компании с 9 до 11 человек.

В июне этого года акционеры “Роснефти” неожиданно для общественности не избрали в новый совет директоров Новака: тогда глава компании Игорь Сечин заявил, что глава Минэнерго сам отказался от своих голосов на выборах в совет в пользу независимых директоров. Сечин тогда же сообщил, что “Роснефть” предложила расширить совет директоров до 11 человек и будет ждать возвращения Новака в состав совета.

Места в совете директоров «Роснефти» сохранили избранные в июне представители QHG Oil Ventures — глава Glencore Айван Глазенберг и президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Алсуваиди. Были переизбраны помощник российского президента Андрей Белоусов, глава “Роснефти” Игорь Сечин, президент BP Роберт Дадли и президент BP Exploracion de Venezuela SA Гильермо Кинтеро. Также в новый состав вошли все три независимых директора: исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, профессор ВШЭ Олег Вьюгин и бывший топ-менеджер ExxonMobil Дональд Хамфриз.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru