тэкно:///блог

Иран запретил экспорт и импорт нефтепродуктов из Иракского Курдистана

Пт, 29 сентября 2017 | 16:38 |

Курдистан экспорт нефти

Тегеран запретил компаниям из Ирана поставку нефтепродуктов в Иракский Курдистан и из него. Об этом сообщает иранское агентство Tasnim.

Также сообщается, что этот запрет является временной мерой.

“Организация управления транспортом и дорожным движением временно запретила погрузку и транспортировку топлива из Ирана в Иракский Курдистан и из него в связи с последними событиями в этом регионе”, — отмечается в сообщении.

Напомним, в минувший понедельник в автономном Иракском Курдистане прошел референдум о независимости, который не был признан ни официальным Багдадом, ни большинством других государств мира. Подавляющее большинство жителей региона проголосовали за выход Иракского Курдистана из состава Ирака, хотя официальные данные пока не оглашены.

В Багдаде считают, что референдум прошел в том числе и в тех районах, по конституции Ирака официально не входящих в состав территории, на которые претендует Иракский Курдистан, – например, это относится к нефтеносной провинции Киркук, которую курды заняли в ходе борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ — запрещенная в России террористическая группировка). Поэтому в середине текущей недели парламент Ирака дал правительству страны право на ввод войск в спорный нефтяной район северной провинции Киркук, занятый Иракским Курдистаном, если того потребует ситуация.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru