тэкно:///блог

Австралия стала идеальным местом для “энергетических экспериментов” Tesla

Сб, 30 сентября 2017 | 7:45 |

Австралия

Австралия, где почти всегда солнечно, считается идеальным местом для развития солнечной энергетики. Поэтому также считается, что для компаний, которые специализируются на производстве солнечных панелей и аккумуляторов, эта страна стала настоящим раем. Так, например, энергетическое подразделение Tesla чувствует себя в Австралии более чем уверенно. А разработки компании позволяют австралийцам экономить миллионы долларов, сообщает интернет-ресурс Electrec.

Город Логан, расположенный на юго-востоке штата Квинсленд, идя в ногу со временем, оснастил свои новые сооружения по очистке воды солнечными панелями, хотя в темное время суток завод все еще потребляет электроэнергию от сети. Для частичного решения проблемы власти этого австралийского города установили систему батарей Tesla Powerpack, которая выдает энергию объемом 95 кВт*ч. В результате удается экономить около 1,5 млн долларов в год. Что примечательно: примерно столько же стоило бы для города и подключение отдаленных очистных сооружений к электросети.

По словам мэра Логана Люка Смита, круглосуточная работа завода по хлорированию воды критически важна для города, поэтому он ожидает, что она будет работать более эффективно, если будет сочетать в себе работу солнечной установки и системы солнечных батарей. Правда, Смит не говорит, как дорого властям пришлось заплатить за Powerback, но онлайн-калькулятор на сайте Tesla выдает кругленькую сумму – 100 тыс долларов.

Когда речь заходит о проектах Tesla Powerpack, то обычно вспоминают масштабные начинания компании: например, о проекте мощностью 100 МВт/129 МВт*ч в Южной Австралии. Но теперь компания устанавливает и небольшие одиночные системы Powerpack, демонстрируя гибкость и доступность новых решений для хранения энергии и для «малобюджетных» организаций: например, не так давно аналогичная система была установлена в одной из школ Квинсленда.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

Top.Mail.Ru