тэкно:///блог

Россия проявляет все больший интерес к нефти и газу Сирии

Пн, 2 Октябрь 2017 | 10:38 |

Сирия добыча газа

Фото: en.abna24.com

Россия проявляет все больший интерес к сирийским нефтегазовым месторождениям. В частности, прошла встреча на министерском уровне, на которой была заявлено о возможности подписания новых соглашений Сирии с российскими компаниями, занимающимися добычей нефти и газа.

Сирийский министр нефти и минеральных ресурсов Али Ганим подчеркнул заинтересованность его ведомства в установлении инвестиционных партнерских отношений с российской стороной. Дамаск рассчитывает с помощью наших компаний не только возобновить разведку нефти и газа, но и восстановить стационарные нефтяные объекты, создать новые, а также получить технологии и помощь в подготовке рабочих кадров.

Все это, вероятно, будет содержаться в Меморандуме о взаимопонимании, который Ганим надеется подписать на предстоящей встрече двух стран, которая пройдет 9-10 октября в Сочи. В свою очередь российский представитель, замглавы Министерства энергетики Кирилл Молодцов, отметил заинтересованность России в установлении партнерских отношений между странами в области разведки, добычи и инвестиций в различных секторах. Он подчеркнул, что проекты, предложенные Сирией, будут тщательно изучены российской стороной.

Стоит отметить, что власти РФ сейчас активно прорабатывают тему участия российских нефтегазовых компаний в восстановлении добычи нефти и газа в Сирии. Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал в интервью кувейтскому изданию Al-Seyassah: «Мы находимся в постоянном контакте с нашими сирийскими партнерами по вопросу возможного участия компаний из России в реализации нефтяных и газовых проектов или восстановлении уже существующих проектов на территории Сирии».

Эта тема обсуждалась на весенних переговорах Новака и Али Ганима. Речь шла о геологоразведке новых месторождений углеводородов в ближневосточной стране, охваченной гражданской войной. Вопросам безопасности реализации таких проектов было уделено повышенное внимание.

Дамаск еще до конца октября этого года намерен отвоевать у террористических организаций все нефтяные и газовые месторождения в стране, заявил посол Сирии в Китае Имад Мустафа. По его словам, сирийское руководство также разрабатывает проекты по послевоенному восстановлению страны. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...