тэкно:///блог

Российская нефтедобыча в сентябре снизилась

Пн, 2 Октябрь 2017 | 11:11 |

Башнефть добыча нефти

Российская среднесуточная нефтедобыча в сентябре в годовом выражении упала на 1,7%, составив 10,907 млн баррелей в день. Об этом передало агентство Bloomberg со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Согласно этой информации, средний дневной объем добычи нефти в России в месячном выражении в сентябре снизился на 0,1%, а общая добыча «черного золота» и конденсата составила 44,6 млн тонн.

Также отмечается, что среднесуточный экспорт российской нефти в отчетный период составил 5,242 млн баррелей в день – это на 3,6% меньше, чем экспортировалось в августе, и на 6,3% меньше, чем поставлялось на внешние рынки в сентябре прошлого года.

Согласно данным ЦДУ ТЭК, среднесуточная российская газодобыча в сентябре увеличилась на 4,7% в годовом выражении, а общая добыча газа в сентябре составила 53,7 млрд кубометров.

Напомним, ранее глава Минэнерго России заявлял, что участники соглашения ОПЕК+ в период с января по август в целом его выполнили на 99%.

В настоящее время Нигерия, как и Ливия, освобождена от обязательств по сокращению нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+, так как на нефтяную промышленность этой страны оказывается мощное давление со стороны вооруженных группировок, пытающихся поделить «нефтяной пирог». В результате вооруженного противостояния этих групп многие нефтедобывающие месторождения Нигерии разрушены или сильно повреждены. Примерно такая же ситуация с нефтедобывающими предприятиями и в Ливии.

В ОПЕК, в частности, уже давно ведутся переговоры о том, какой необходимо сделать следующий шаг в рамках соглашения о сокращении добычи, чтобы «пролонгировать» относительную стабилизацию на мировом рынке нефти.

Между тем, согласно информации Международного энергетического агентства (МЭА), страны, не входящие в ОПЕК, в августе 2017 года выполнили свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+ по сокращении нефтедобычи на 118%, снизив добычу «черного золота» к октябрю 2016 года прошлого года на 642 тыс баррелей в день.  :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете