тэкно:///блог

Крупнейший в мире FSRU получил имя и путевку в жизнь

Пн, 2 октября 2017 | 15:15 |
MOL_FSRU

Фото: vesselfinder.net

В Южной Корее на верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering состоялась церемония присвоения наименования крупнейшей в мире плавучей регазификационной установке (Floating storage and regasification unit – FSRU), принадлежащей японской MOL Logistics Co. Судно назвали MOL FSRU Challenger и таким образом, фактически, сдали в эксплуатацию.

Этот плавучий регазификатор имеет 345 метров в длину и 55 метров в ширину. Вместимость его танков составляет 263 тыс кубометров СПГ. MOL FSRU Challenger способен не только принимать сжиженный газ, регазифицировать его и передавать на берег по трубопроводу, но также доставлять полученный СПГ в соседние регионы или перегружать на меньшие по размеру танкеры.

Помимо размеров, MOL FSRU Challenger пока уникален еще двум параметрам: это первый японский FSRU, а MOL Logistics – первая японская СПГ-транспортная компания, владеющая плавучим регазификатором. Примечательно, что FSRU будет работать не в Японии, а в Турции, куда отправится еще в этом месяце и начнет операции до конца года, сообщает Offshore Energy Today.

«FSRU являются одним из лучших решений для повышения гибкости поставок СПГ, – отметили в компании. – А MOL Logistics является одним из крупнейших СПГ-перевозчиков в мире, и намерена всячески развивать этот сектор, который удовлетворяет потребность клиентов в разнообразии способов получения конечного продукта». :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru