тэкно:///блог

Рынок нефти: недобросовестность ОПЕК подкосила цены

Вт, 3 октября 2017 | 9:20 |

Birja_krah

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили многодневное падение. По данным на 09:10 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,32% до 55,85 доллара за баррель, а на WTI — на 0,30% до 50,38 доллара за баррель.

Brent_10_03

На сей раз рынок подкосили плохие новости о добыче ОПЕК. Согласно результатам исследования, проведенного экспертами агентства Reuters, совокупное производство стран-членов картеля выросло в сентябре на 50 тыс баррелей в сутки. А уровень соблюдения условий венской сделки упал с августовских 89% до 86%.

Между тем анализ, проведенный Bloomberg, дал еще более печальные результаты. По данным агентства, общая добыча ОПЕК увеличилась на 120 тыс баррелей в день, а соглашение ОПЕК+ выполняется лишь 82% вместо 88% в августе.

Дополнительные баррели обеспечила Ливия, восстановившая производство на месторождении аш-Шарара. Но ее не в чем обвинять, она находится вне венской сделки. А вот такие государства, как ОАЭ, Эквадор или Ирак откровенно манкируют своими обязательствами, соблюдая их всего лишь на 30%.

Но даже это было бы не слишком страшно – ведь основную нагрузку по сокращению добычи все равно несут Саудовская Аравия и Ангола, – если бы не продолжающийся рост производства в США. Его уровень достиг 9,55 млн баррелей в сутки и сейчас находится всего в 60 тыс баррелей от пика, зафиксированного в 2015 году. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru