тэкно:///блог

Реализация проекта Trans Mountain в Канаде снова под вопросом

Вт, 3 октября 2017 | 11:05 |

Суд

Реализация проекта по расширению мощности нефтепровода Trans Mountain может быть отменена — по крайней мере, этого просят его противники, обратившиеся в суд с такой просьбой, сообщает агентство Reuters.

По их мнению, регулятор Канады не выполнил должным образом свои обязанности по консультированию о последствиях расширения трубопровода.

Как отмечает юрист Элин Сигурдсон, власти Канады не обеспечили “полноценные консультации” с организацией First Nations и прочими «экологическими» группами, а также весьма небрежно отнеслись к рассмотрению целого комплекса вопросов, связанных с экологией. Все это означает, что одобрение властями проекта Trans Mountain “не было решением, которое принято с точки зрения общественных интересов”.

Предполагается, что слушания по этому вопросу будут длиться две недели.

Между тем компания Kinder Morgan, которая реализует проект, заявляет, что провела широкие консультации по проекту с группами коренного населения, проживающих в тех местах, где будет проложена труба.

Ранее, в 2016 году, суд Канады уже рассматривал примерно такой же вопрос. Тогда он отклонил разрешение предыдущего правительства страны на строительство компанией Enbridge нефтепровода Northern Gateway к тихоокеанскому побережью страны, мощность которого составляла порядка 525 тыс баррелей нефти в сутки.

Стоимость проекта Trans Mountain оценивается в 7,4 млрд канадских долларов. Предполагается, что ежедневная мощность нефтепровода, который связывает месторождения тяжелой нефти под Эдмонтоном в Альберте и морской терминал Бернаби в Британской Колумбии, будет увеличена с 300 тыс до 890 тыс баррелей. Как ранее сообщалось, работы должны начаться уже этой осенью, а первые поставки — в декабре 2019 года. Но против этого проекта выступают некоторые представители коренных жителей Канады, с которыми солидарны новая демократическая партия Британской Колумбии и партия зеленых.

Длина магистрали Trans Mountain составляет 1150 километров в длину.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,