тэкно:///блог

“Газпром” и Delek переведут транспорт Израиля на газовое топливо?

Вт, 3 Октябрь 2017 | 12:43 |

Gaz_toplivo

Фото: gboteh.ru

«Газпром» подписал меморандум о взаимопонимании с израильской Delek Drilling. Российский холдинг собирается исследовать возможности для использования природного газа в качестве моторного топлива на территории Израиля.

В частности, меморандум предусматривает изучение потенциала газомоторного топлива в секторах автомобильного, железнодорожного и морского транспорта, а также для специализированной сельскохозяйственной и погрузочно-разгрузочной техники, сообщает ресурс LNG World News.

Заместитель главы российского холдинга Александр Медведев заявил в этой связи, что использование природного газа в качестве топливо для транспортных средств способствует «стабильному и экологически ответственному развитию экономики».

«Газпром» и Delek подписали данный меморандум в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного 7 июня 2016 года между российским Министерством энергетики и Министерством национальной инфраструктуры, энергетических и водных ресурсов Израиля.

Стоит отметить, что газовый холдинг давно уже присматривается к израильскому газовому рынку. Еще в 2012 году «Газпром» вел переговоры о приобретении до 30% в проекте «Левиафан» у консорциума компаний-операторов – Delek Drilling (22,67%), Avner Oil & Gas (22,67%) и Ratio (15%) и американской Noble Energy (39,66%).

Претендовали на долю также и крупнейшие западные нефтегазовые компании, например, такие как Total, ExxonMobil, ConocoPhillips, Chevron, Woodside Petroleum. В результате среди участников консорциума возникли разногласия: израильтяне больше склонялись отдать предпочтение «Газпрому», тогда как Noble Energy настаивала на том, что предпочтительнее работать с каким-то западным партнером,

В конечном итоге, российский холдинг отказался от своего намерения, и не в последнюю очередь из-за неясных в то время перспектив развития месторождения «Левиафан». Израильские власти из-за внутриполитических дрязг очень долго строили препоны проекту, и лишь в прошлом году операторы получили право на разработку этих газовых залежей. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...