тэкно:///блог

В Великобритании половина населения может пересесть на электрокары в 2022 году, в России – вряд ли

Вт, 3 Октябрь 2017 | 16:07 |

Ford электромобили

Более половины британцев к 2022 году планируют пересесть на электрокары. И основной причиной, которая способствует такому решению, они назвали рост цен на бензин, отмечает информресурс сайтом Total EV. России в этом плане пока гордиться особенно нечем, но и у нас уже в следующем году могут появиться свои электрокары, которые поступят в продажу.

Опрос 1 тыс жителей Туманного Альбиона, у которых есть авто, показал, что их желание поменять средство передвижения связано прежде всего с ростом цен на топливо. Таких 45% опрошенных, еще 36% сделают это в связи с экологическими проблемами. Мужчин, которые хотят в течение пяти лет пересесть на электромобиль больше, их 60%. У женщин этот показатель составляет 42%.

А вот в Северной Ирландии, где инфраструктура зарядки батарей электрокаров развита лучше, поменять свои бензиновые авто хотят еще больше опрошенных – 77%. Однако причины, которые препятствуют массовому переходу на электромобили, остаются прежними: пока электрокары стоят дороже (27%), нет широкой инфраструктуры зарядки (22%), слишком короткая дальность передвижения на одной подзарядке (20%), еще 21% опрошенных имеют плохую осведомленность по этому вопросу.

Что касается российского электромобилестроения , то первые авто на электрической тяге могут появиться в продаже уже в 2018 году, а некоторые компании даже приступили к тестированию новинок. Об этом, в частности, говорил заместитель главы Минпромторга Александр Морозов.

По его словам, создание российских электромобилей проходит при поддержке Минпромторга, однако Морозов не указал конкретно, какие именно компании занимаются перспективными разработками в России.

Российские власти при участии Россетей также рассматривает возможность создания соответствующей инфраструктуры для электромобилей.

Согласно поступающей информации, первые российские электромобили могут быть похожи нас продукты Smart. Дальность пробега этих электромобилей на одной подзаряде батареи может составить до 200 км, что заметно меньше, чем у лучших зарубежных разработок. Пока же по российским просторам, согласно статистическим данным на 1 июля 2017 года, бегает 1,1 тыс электромобилей.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...