тэкно:///блог

Рынок нефти: у трейдеров появилась причина не проваливать цены еще глубже

Ср, 4 Октябрь 2017 | 8:44 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах находятся практически в «боковике». По данным на 08:41 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,04% до 55,72 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI подешевели на 0,06% до 50,08 доллара за баррель.

Brent_10_04

Трейдеры, по всей видимости, устали от полуторанедельного падения рынка, и, может статься, сегодня днем цены немного подрастут. В принципе, причины для этого есть: прогноз American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США.

Эксперты API считают, что резервы упали 4,08 млн баррелей. При этом независимые аналитики ожидают уменьшения запасов на 756 тыс баррелей. А вот запасы бензина увеличились, считают в институте, на 4,19 млн баррелей.

Правда, инвесторы опасаются снижения спроса на “черное золото” и активизации экспорта из США. Это связано с тем, что сезон автомобильных поездок в США завершился, и многие НПЗ закрываются на плановый ремонт, что не будет способствовать спросу на нефть в ближайшее время.

Продолжает влиять на рынок и фактор роста добычи ОПЕК. “Важно то, что уровень соблюдения условий соглашения об ограничении добычи государствами ОПЕК упал до 86%, – отмечает аналитик Secular Investor Нико Пантелис. – Это может негативно отразиться на возможности продления договоренности об ограничении производства нефти”. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...