тэкно:///блог

Венесуэла надеется на вхождение “Газпрома” в газовые проекты в стране

Ср, 4 Октябрь 2017 | 10:01 |

pino_venesuela

Венесуэла обсуждает вопросы, связанные с возможным участием российского «Газпрома» в газовых проектах в стране, заявил Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Ранее на этой неделе глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что не исключает возможность реструктуризации долга Венесуэлы перед РФ до конца 2017 года.

В 2011 году Москва выдала Каракасу кредит на сумму 4 млрд долларов на закупку в России вооружения и  промпродукции. Из этой суммы Венесуэла израсходовала 2,84 млрд долларов, но затем ситуация стала кардинально меняться – режим Мадуро оказался не в состоянии вовремя платить по выданному кредиту. В сентябре Венесуэла обратилась к Москве с просьбой о реструктуризации долга.

Также Венесуэла серьезно задолжала и перед «Роснефтью», которая выдала венесуэльской нефтяной компании PDVSA очередной аванс за поставки нефтепродуктов в размере 6 млрд долларов. Риск дефолта Венесуэлы очень велик, но в «Роснефти» на ситуацию смотрят с оптимизмом, надеясь, что латиноамериканский партнер выполнит свои обязательства до конца 2019 года.

Между тем после введения санкций США против госнефтекомпании страны Petróleos de Venezuela (PDVSA), вариантов рассчитаться с долгами у Венесуэлы, которая обладает крупнейшими в мире запасами нефти (примерно 4 млрд тонн по данным BP Statistical Review of World Energy на конец прошлого года – в основном тяжелой и сверхтяжелой нефти), практически нет.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...