тэкно:///блог

Total опасается американских санкций, но работу в Иране продолжит

Ср, 4 октября 2017 | 14:47 |

Puianne

Французская компания Total собирается и дальше продолжать разработку газового месторождения  “Южный Парс” в Иране, несмотря на угрозы США снова «заключить» Иран под жесткий и прочный «санкционный замок». Примерно об этом и заявил глава Total Патрик Пуйане в Вашингтоне.

Месторождение “Южный Парс” – это крупнейшее в мире месторождение, которое расположено на территории Ирана и Катара.

По словам Пуйане, французская энергетическая компания хорошо осведомлена о тех трудностях, с которыми она может столкнуться, если и дальше будет тесно сотрудничать с Ираном. Но в июле 2017 года Total и Иран подписали многомиллиардную сделку по разработке “Южного Парса”. Поэтому французская компания очень заинтересована в сотрудничестве с Ираном, заявил Пуйане.

“Мы знали, когда подписывали контракт, что это будет непростой путь”, – сказал он, отметив, что Total “привержена заключению конкретного соглашения” для разработки части газового месторождения “Южный Парс”.

Как отметил Пуйане, пока Total не подвергалась  давлению со стороны США в плане препятствий для осуществления своего бизнес-плана в Иране.

Также он отметил, и французские власти также не создают проблемы компании, не намекают ей о сворачивании работ в Исламской Республике, которую США снова пытаются изолировать от контактов с мировым сообществом.

“Я не получаю никакого распоряжения от французского правительства. Я не получаю никаких распоряжений от правительства США”, – сказал глава французской компании.

Согласно оценкам экспертов, газоносная область Южный Парс содержит 30 трлн кубометров газа и 18 млрд баррелей конденсата. Иран ведет поэтапное освоение месторождения с конца прошлого века, разделив его на 28 участков (фаз). Располагается месторождение «Южный Парс» в центральной части Персидского залива на площади 9,7 тыс квадратных километров, из которых 3,7 тыс находятся на территории Ирана в Персидском заливе, а остальная часть — в границах Катара.

Ранее Иран заявлял о том, что ему нужны инвестиции в размере 20 млрд долларов, чтобы запустить оставшиеся фазы газового месторождения «Южный Парс». После отмены международных санкций Исламская Республика надеялась привлечь эти средства, используя новый тип нефтяных контрактов, внутренние ресурсы, а также рынки капитала, ранее заявлял министр энергетики Ирана Биджан Намдар Зангане. Когда добыча на месторождении выйдет на полную мощность, газодобыча на нем может составить 700 млн кубометров «голубого топлива» в день.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru