тэкно:///блог

“Роснефть” заключила большой контракт на поставку в Европу дизтоплива класса “Евро-5”

Ср, 4 октября 2017 | 13:29 |

Роснефть АЗС

“Роснефть” заключила 10-летний контракт на поставки дизельного топлива со швейцарской ITC Industry Trading Company SA (ITC). В его рамках с 1 января 2018 года по 30 июня 2028-го российская госкомпания поставит заказчику от 30 млн до 50 млн тонн продукции, то есть от 3 млн до 5 млн тонн в год.

Речь идет о дизтопливе c содержанием серы максимум 10ppm (одна тысячная грамма на килограмм, класс “Евро-5”). Общая стоимость поставки контрактом не определяется, так как цена нефтепродукта сильно зависит от рыночной конъюнктуры. Каждая конкретная партия будет оплачиваться исходя из котировок на данный момент времени.

Напомним, «Роснефть» еще в конце 2015 года завершила модернизацию всех своих нефтеперерабатывающих заводов, что позволило ей полностью перейти на производство бензина и дизельного топлива класса «Евро-5». Теперь госкомпания ежегодно производит 10 млн тонн бензина и почти 16 млн тонн дизельного топлива этого экологического класса.

Это было сделано во исполнение требования технического регламента Таможенного союза о переходе с 1 января 2016 года к обороту автомобильного топлива класса «Евро-5». Причем сроки перехода могли и сдвинуться.

Не все нефтяные компании успевали к концу 2015 года года завершить модернизацию своих НПЗ. Однако ведущие производители «Роснефть» и ЛУКОЙЛ заверили правительство, что к дефициту горючего на рынке переход на новый экологический стандарт не приведет.

«Роснефть» владеет следующими перерабатывающими предприятиями: Ангарская нефтехимическая компания, Ачинский НПЗ, Комсомольский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ, Рязанская нефтеперерабатывающая компания, Сызранский НПЗ и Саратовский НПЗ. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru