тэкно:///блог

Рынок нефти: Новак и Минэнерго США вместе остановили падение котировок

Чт, 5 октября 2017 | 8:45 |

birja_tolpa

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах робко повышаются. По данным на 08:43 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,14% до 55,81 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,10% до 49,92 доллара за баррель.

Brent_10_05

Трейдеров прежде всего порадовала статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. По данным Минэнерго, за неделю, завершившуюся 29 сентября, резервы снизились на 6 млн баррелей до 465 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 1,64 млн баррелей, дистиллятов – упали на 2,6 млн баррелей.

При этом добыча нефти за неделю немного поднялась – на 14 тыс баррелей в сутки. Теперь совокупное американское производство составляет 9,561 млн баррелей в день. А экспорт нефти подскочил на 33,1% – до 1,98 млн баррелей в сутки, в совокупности же с нефтепродуктами – до рекордных 7,02 млн баррелей в день.

Позитивными для рынка стали также вчерашние комментарии по венской сделке ОПЕК+. В частности, министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах Российской энергетической недели заявил, что профильные министры стран ОПЕК и нерезидентов готовы обеспечить пролонгацию сокращения добычи в случае необходимости.

В то же время негативное влияние оказывают новости о том, что Ливия возобновила добычу на крупнейшем в стране месторождении. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru