тэкно:///блог

Росгеология изучит глубины до 10 км под территорией Северного Кавказа

Чт, 5 Октябрь 2017 | 10:37 |

Oil Rig Workers Move Pipe

Масштабная нефте- и газоразведка начнется в ближайшее время на территории работы на территории Центрального и Восточного Предкавказья. Геолого-геофизические работы будет проводить «Росгеология» по соглашению с департаментом по недропользованию Северо-Кавказского федерального округа в период до конца 2019 года.

Специалисты холдинга изучат площадь в 148,87 тыс квадратных километров на территории Ставропольского края, Чеченской Республики, а также Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. Максимальная глубина исследований составит 10 тыс метров, а целевой интервал – 2-6 тыс метров.

Целью разведки станет изучение нефтегазоносных слоев, относящихся к эоцену, палеоцену и меловому периоду. Геологи должны выяснить, насколько перспективна разработка месторождений, залегающим к указанных слоях, и дать рекомендации по проведению дальнейших поисково-разведочных работ. Исследования финансируются за счет средств федерального бюджета.

Любопытно, что совсем недавно “Роснефть” отказалась от лицензии на разведку и добычу полезных ископаемых на Ханкальском участке, расположенном частью в Шалинском, частью и Курчалоевском районах Чечни. Эта лицензия сроком действия до 2040 года была выдана госкомпании 28 апреля.

Однако вряд ли отказ вызван бесперспективностью изучения участка. Скорее, можно предположить, что он стал частью договоренности о разделе государственных нефтяных активов в Чечне, о котором глава республики Рамзан Кадыров официально попросил еще год назад. Самый крупный из чеченских активов, управляемых «Роснефтью», – предприятие «Грознефтегаз», которое ежегодно добывает 300 тыс тонн нефти. Нефтяная госкомпания контролирует 51% «Грознефтегаза», остальное – под контролем администрации Чечни.

Также выделяется среди прочих «Чеченнефтехимпром», 100% которого пока принадлежит Росимуществу и управляется «Роснефтью» на правах аренды. Республика начала строить на базе этого предприятия третий НПЗ с условием, что «Чеченнефтехимпром» перейдет в ее управление. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Геологоразведка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...