тэкно:///блог

Украина просит Польшу прекратить поставки донбасского угля

Чт, 5 Октябрь 2017 | 11:49 |

Насалик Украина

Глава польского минэнерго Кшиштоф Тхужевский заявил, что по факту поставок донбасского угля угля в Польшу будет проведена проверка, они будут прекращены. Об этом, в частности, сообщил украинский глава Минэнергоугля Игорь Насалик.

В эфире «112 Украина» главный энергетик Украины заявил, что во время его недавней встречи с польским коллегой Украина получила заверения, что Польша запретит поставки донбасского угля в страну после тщательной проверки.

«Мне удалось встретиться с журналистом, который опубликовал первую часть расследования (будет вторая и третья), которое связано с поставкой антрацита из Донбасса не только в Польшу, но и в другие европейские страны. Поэтому сейчас основная задача – заблокировать этот процесс. Мы официально доказали, что закупка антрацита в Донбассе – прямое финансирование терроризма, наши аргументы были услышаны», – сказал Насалик.

Ранее на этой неделе польское издание Gazeta Prawna опубликовала большой обзорный материал, который касался добытого на территории ЛНР угля, вывозящегося в Польшу через территорию России.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 14 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...