тэкно:///блог

США увеличили экспорт нефти до рекордного уровня

Чт, 5 октября 2017 | 12:27 |

Neft Oil USA

США нарастили экспортные поставки сырой нефти почти до 2 млн баррелей в сутки. Это новый рекорд для страны.

Ранее законодательство страны запрещало американским компаниям осуществлять экспорт сырой нефти на все мировые рынки. Правда, исключение делалось для Канады. Запрет на экспорт “черного золота” продержался в США более 40 лет, но в конце 2015 года тогдашний президент США Барак Обама отменил закон, ограничивающий экспорт этого вида сырья.

В 2016 году американские компании экспортировали 600 тыс баррелей в сутки, каждый месяц наращивая объемы поставок, хотя США до сих пор сами остаются крупнейшим в мире импортером нефти, покупая примерно 7,2 млн баррелей в сутки. Основными поставщиками страны являются Саудовская Аравия, Венесуэла и Канада.

Между тем США создают большие проблемы тем странам, которые участвуют в сделке ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи, поскольку с ростом американского экспорта нефти на мировые рынки ухудшаются перспективы того, что после первого квартала 2018 года соглашение будет пролонгировано.

Многие эксперты рынка указывают, что в случае если США и дальше будут наращивать экспорт «черного золота», то цены на нефть могут снова начать резко падать, снизившись даже ниже 40 долларов за баррель. В частности, такого сценария не исключают и российские финансовые власти.

Внастоящее время уровень безубыточности американский нефтедобывающих компаний находится на уровне примерно 30-35 долларов за баррель. Еще недавно, два года назад, этот уровень составлял примерно 60 долларов за баррель. То есть, американские компании сумели существенно увеличить эффективность производства и снизить затраты.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,