тэкно:///блог

«Газпром нефть» и таиландская PTT подписали меморандум о взаимопонимании

Чт, 5 Октябрь 2017 | 15:11 |

«Газпром нефть» и PTT, крупнейшая нефтегазовая компания Таиланда, подписали меморандум о взаимопонимании (MoU) по широкому кругу вопросов. Свои подписи под документом поставили гендиректор российской госкомпании Александр Дюков и президент PTT Тевин Вонгванич.

В частности, меморандум предусматривает развитие сотрудничества в сфере разведки и добычи углеводородов и производства химикатов для процесса каталитического крекинга, а также поставки авиационного топлива. Кроме того, «Газпром нефть» и PTT рассмотрят возможности для научного взаимодействия в секторе безопасности на производстве.

«Наши компании сотрудничают с 2012 года, когда оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Аэро» – подписала с PTT соглашение о снабжении авиатопливом аэропортов Таиланда», – отметил после подписания Александр Дюков.

Кроме того, по словам главы «Газпром нефти», это сотрудничество с PTT открывает перспективы расширения присутствия российской компании на ресурсоемком рынке Юго-Восточной Азии, сообщает ресурс World Oil.

Вообще, стоит отметить, что таиландская компания довольно активно развивает связи с Россией. Так, в прошлом году PTT подписала меморандум о взаимопонимании с «Газпромом». Документ предусматривает развитие сотрудничества в сфере добычи углеводородов, создания СПГ-проектов и торговли сжиженным природным газом.

А за день до этого тайцы подписали аналогичный меморандум с НОВАТЭКом. Российская и таиландская компании будут сотрудничать в секторе добычи нефти и газа, а также в производстве и торговле СПГ. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...