тэкно:///блог

Рынок нефти: король и “Нэйт” стали равнодействующими

Пт, 6 Октябрь 2017 | 8:45 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах практически стоят на месте. По данным на 08:43 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,04% до 56,99 доллара за баррель, а стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI вообще не изменилась — 50,72 доллара за баррель.

Brent_10_06

На рынок влияют две равнодействующие — саудовский король и ураган «Нэйт». Однако с Сальманом Бен Абдель Азиз Аль Саудом все ясно: Саудовская Аравия и дальше будет сотрудничать с России в деле стабилизации нефтяного рынка, король весьма отчетливо дал это понять.

А вот с ураганом ясности куда меньше. Строго говоря, пока что это шторм — скорость ветра в центре «Нэйта» составляет 64 км/ч. Он сформировался у побережья Никарагуа и сейчас движется в сторону Мексиканского залива.

Нефтегазовые компании уже начали эвакуацию своих сотрудников с платформ в американской части Мексиканского залива. 14,55% добывающих мощностей остановили производство, тоже самое сделали 6,4% газовых.

В результате добыча в угрожаемой зоне упала на 254,6 тыс баррелей в сутки. По идее, это должно было бы обрадовать трейдеров, но они опасаются повторения истории с затоплением техасских НПЗ. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...