тэкно:///блог

«Газпром», CNPC и «КазМунайГаз» хотят создать огромную цепь газозаправок

Пт, 6 октября 2017 | 12:52 |
AZS_gaz

Фото: mycdn.me

«Газпром», китайская CNPC и казахстанская «КазМунайГаз» подписали Меморандум о взаимопонимании с целью развития сети газовых АЗС. Компании изучат возможность создания газозаправочной инфраструктуры вдоль транспортного коридора «Китай-Европа».

Подписание состоялось в Санкт-Петербурге в рамках VII Международного Газового Форума. Свои подписи под документом поставили замглавы Административного комитета «Газпрома» Виталий Маркелов, вице-президент PetroChina Хуан Вэйхэ (по доверенности от CNPC) и исполнительный вице-президент по транспортировке, переработке и маркетингу АО “Национальная компания “КазМунайГаз” Данияр Берлибаев.

В рамках меморандума будет проведена оценка потенциального количества грузовиков с двигателями на газомоторном топливе, а также прогнозного объема потребления такого топлива на всем маршруте в период до 2030 года. На основании этой оценки стороны разработают так называемую Дорожную карту развития цепи газозаправочных объектов в транспортном коридоре «Китай-Европа», сообщает World Oil.

Стоит отметить, что это уже второй такой меморандум за короткое время. Немногим ранее «Газпром» аналогичный документ с израильской Delek Drilling. Российский холдинг собирается исследовать возможности для использования природного газа в качестве моторного топлива на территории Израиля.

В частности, меморандум предусматривает изучение потенциала газомоторного топлива в секторах автомобильного, железнодорожного и морского транспорта, а также для специализированной сельскохозяйственной и погрузочно-разгрузочной техники. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru