тэкно:///блог

Новый шторм в Мексиканском заливе внес корректировку в работу буровых платформ

Пт, 6 октября 2017 | 13:57 |

Нефтегазодобыча в Мексиканском заливе сворачивается из-за приближения очередного тропического шторма, который получил название “Нейт”.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Согласно последним данным Бюро по вопросам экологической безопасности США (BSEE), накануне была приостановлена работа примерно 14,6% нефтяных мощностей Мексиканского залива – то есть, «недопоставлено» более 254,6 тыс баррелей нефти в сутки.

Также заметно снизилась и ежесуточная газодобыча в Мексиканском заливе – примерно на 206,7 млн кубических футов в сутки. Это примерно 6,4% общей добычи «голубого топлива» на данной территории.

Крупнейшие американские энергетические гиганты – компании ExxonMobil и Chevron – ранее заявили, что эвакуируют персонал с работающих в Мексиканском заливе платформ.

Метеорологи прогнозируют, что шторм в ближайшие день-два шторм может превратиться в ураган, который пронесется через центр Мексиканского залива, достигнув побережья США в Луизиане уже утром 9 октября.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru