тэкно:///блог

MAN впервые в мире превратил действующий судовой дизель в СПГ-двигатель (ВИДЕО)

Пт, 6 октября 2017 | 15:32 |
Sudno_SPG_dvigatel

Фото: offshoreenergytoday.com

Компания MAN Diesel & Turbo впервые в мире переделала действующий судовой дизельный двигатель собственного производства в мультитопливную силовую установку. Все выпущенные ранее двухтопливные корабельные двигатели изначально конструировались под возможность работы на дизельном топливе и сжиженном природном газе.

Модернизации подвергся контейнеровоз Wes Amelie, который был спущен на воду в 2011 году, сообщает LNG World News. Работы по переделке судового двигателя модели MAN 8L48/60B производились в сухих доках в Бремерхафене (Германия) в сотрудничестве с инжиниринговой компанией TGE Marine Engineering.

Контракт на модернизацию был подписан компанией-судовладельцем Wessels и MAN Diesel & Turbo в 2015 году. А в августе текущего года по окончании работ международный классификатор Bureau Veritas сертифицировал обновленный контейнеровоз, и судно уже вышло на торговые линии Северного и Балтийского морей.

Стоит отметить, что новая методика перевода судов на СПГ-топливо имеет большое будущее. Дело в том, что существует проблема, затрудняющая быстрый рост судового сектора с СПГ-двигателями. Стоимость постройки таких кораблей на 10% — 25% выше, чем судов с традиционными двигателями, в связи с чем требуется от пяти до восьми лет, чтобы окупить их строительство.

Однако если методика MAN Diesel & Turbo станет применяться массово, это самым существенным образом повлияет на развитие сектора морских перевозок с использованием СПГ-топлива. В настоящее время лишь около сотни судов всех размеров во всем мире имеют СПГ-двигатели, но агентство Bloomberg прогнозирует, к 2020 году число таких кораблей может достигнуть 1 тыс.

«Все больше компаний рассматривают природный газ как жизнеспособный источник альтернативного топлива, учитывая отсутствие проблем с поставками и относительно стабильные цены, – говорит Питер Келлер, исполнительный вице-президент подразделения компании TOTE Inc. в Нью-Джерси. – Кроме того, у судовладельцев появилось «экологическое сознание». :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru