тэкно:///блог

Bloomberg поставил по “ранжиру” самых богатых россиян

Сб, 7 октября 2017 | 0:10 |

many-dengi-bogatstvo

За девять месяцев этого года общее состояние 28 российских миллиардеров выросло на 23,478 млрд долларов. Это следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Согласно этим данным, самым богатым россиянином признан основной акционер металлургической компании «Северсталь» Алексей Мордашов. Его состояние за указанный период выросло на 1,3 млрд долларов, составив 18,2 млрд долларов.

Далее следует глава «Норникеля» Владимир Потанин, сумевший «нарастить» свой капитал на 1,18 млрд – до 17,8 млрд долларов. Третье место в этом списке занял глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон, увеличивший свое состояние на 836 млн – до 16,4 млрд долларов.

В число пяти самых богатых россиян вошли также глава НЛМК Владимир Лисин, состояние которого выросло до 16,3 млрд долларов, что предполагает рост на 3,19 млрд, а также председатель совета директоров и основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг: он увеличил капитал до 16 млрд долларов, что предполагает рост капитала за девять месяцев на 1,79 млрд долларов.

Индекс BBI рассчитывался на основе стоимости ценных бумаг, которыми владеют российские миллиардеры, а также данных отчетностей компаний, в которых эти люди имеют доли.

Журнал Forbes в августе опубликовал рейтинг самых богатых российских семейных кланов: совокупное состояние 10 богатейших семей за год выросло до 27 млрд долларов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru