тэкно:///блог

Новак и аль-Фалех подписали программу сотрудничества в сфере энергетики

Вс, 8 октября 2017 | 1:43 |
Novak_Faleh

Фото: theenergyadvocate.co.uk

Министр энергетики РФ Александр Новак подписал с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом программу российско-саудовского сотрудничества в сфере энергетики. Это стало финалом визита короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда в Россию.

Ранее по итогам переговоров президента РФ и короля Саудовской Аравии был подписан целый ряд документов, предусматривающий инвестиции и сотрудничество в нескольких отраслях, включая нефтегазовую, промышленную, военно-техническую, а также в сельскохозяйственном секторе.

В целом, как рассказал в эфире канала “Россия 24” глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, в ближайшие 3-4 года саудовский Public Investment Fund (PIF) может инвестировать в российские проекты до 10 млрд долларов. В настоящее время РФПИ и PIF рассматривают 25 инвестпроектов в различных сферах.

Дмитриев напомнил, что российско-саудовские взаимоотношения получили импульс к развитию два года назад, когда РФ посетил наследный принц Мухаммед бен Сальман. “До этой встречи отношения с Саудовской Аравией практически были на нуле –  не было ни инвестиций, ни особой экономической кооперации. За эти два года удалось очень многое сделать”, – отметил глава РФПИ.

В первый год было в российские проекта было вложено 100 млн долларов, а во второй – уже 900 млн долларов. “Если мы подобными темпами будем наращивать эти инвестиции, то они могут выйти и на уровень больше 10 миллиардов долларов. Саудовская сторона открыта к масштабным капиталовложениям в Россию”, – уверен глава РФПИ. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru