тэкно:///блог

Dakota Access “повиснет в воздухе” до весны

Вс, 8 октября 2017 | 2:03 |
Dakota Access нефтепровод США

Фото: inhabitat.com

Подвешенное состояние нефтепровода Dakota Access, похоже, затянется до апреля следующего года. Инженерный корпус армии США сможет пересмотреть ряд разделов экологической экспертизы проекта не раньше этого срока.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Представитель Минюста Мэтью Маринелли объяснил задержку необходимостью получения, как минимум, от одного индейского племени и от компании-оператора Energy Transfer Partners информации по моделированию возможных разливов. “Они проводят дополнительное моделирование разливов нефти, иными словами, это не было сделано до того, как администрация Трампа одобрила трубопровод”, – возмущается Дейв Аршамбо, глава племени, протестующего против проекта.

Напомним, в июне Федеральный суд решил дать сторонам этого конфликта два месяца — июль и август — на предоставление письменных аргументов в подкрепление своей позиции. А ранее судья Джеймс Боасберг отметил, что Инженерный корпус армии США не справился с оценкой влияния возможных разливов нефти на рыболовство и охоту племени Standing Rock.

В результате разрешение федеральных властей на достройку и запуск Dakota Access оказалось частичным нарушением закона. В этой связи корпусу приказано пересмотреть несколько разделов своей экологической экспертизы.

Но, надо заметить, это не единственная проблема, вставшая перед компанией Energy Transfer Partners. Специальная комиссия в штате Северная Дакота собирается выяснить, сколько деревьев и кустарников уничтожено в ходе строительных работ, а также действительно ли при прокладке не было обнаружено никаких индейских артефактов.

Осенью прошлого года проект столкнулся с сильнейшими акциями протеста — прежде всего представителей племени сиу. Им пришли на помощь экологи, которые опасались, что трубопровод может оказать негативное воздействие на качество питьевой воды и привести к «осквернению священных земель» индейцев. Не обошлось без столкновений с правоохранительными органами, в результате чего аресту подверглось более 700 человек.

В конце прошлого года в администрации экс-президента США барака Обамы решили пойти навстречу протестантам и согласились пересмотреть маршрут трубы. Но после вступления в должность нынешнего американского президента Дональда Трампа строительство нефтепровода возобновилось — указ Обамы был отменен. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,


Top.Mail.Ru