тэкно:///блог

Аналитик: Блокчейн может свести эффект антироссийских санкций к нулю

Вс, 8 октября 2017 | 14:55 |

bitcoin

Блокчейн может стать тем инструментом, который сведет эффект от американских финансовых санкций к нулю. Это произойдет в том случае, если Центробанк РФ выпустит рублевые (или юаневые) долговые обязательства в криптовалюте.

В частности, как написал в своем материале на ресурс ZeroHedge аналитик Том Луонго, криптовалюта вполне может стать стандартным элементом российской финансовой системы, которая является более эластичной, чем американская.

И как только рынок придет к выводу, что Россия работает с капиталом более гибко, чем США, тонкая струйка инвестиций в российскую экономику превратится в широкий поток. РФ должна быть готова к такому развитию событий, считает Том Луонго.

Но также Москва должна быть готова к тому, что еще больше рассердит этим Вашингтон. Белый дом выстроил в мире инфраструктуру, которая работает на усиление американской финансовой и геополитической власти. А Россия эту инфраструктуру разрушает, причем пользуется капиталом в качестве скальпеля, а не кувалды, как это обычно делают Соединенные Штаты.

Если Россия решится использовать блокчейн, она докажет рынку, что правила игры изменились, что Москва может предоставить инвесторам безопасность их вложений наряду с потенциально весьма значительной прибылью на вложенный капитал.

В целом, как подчеркивает аналитик, Россия и Китай работают над тем, чтобы повысить доверие инвесторов к себе, в то время как США и ЕС инвесторов наказывают, считая это своим правом и их платой за привилегию пользоваться долларом и евро. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru