тэкно:///блог

Рынок нефти: ураган “Нэйт” сыграл свою позитивную роль

Пн, 9 октября 2017 | 9:11 |
birja_brokery

Фото: politeka.net

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах уверенно растут. По данным на 09:03 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,41% до 55,73 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,57% до 49,45 доллара за баррель.

Brent_10_09

Причиной бодрости трейдеров стал ураган «Нэйт», похоже, всерьез напугал нефтекомпании, работающие в Мексиканском заливе. Был эвакуирован персонал с 66 платформ в американской части залива, в результате чего шельфовая добыча США в этом регионе лишилась 71% производственных объемов.

В частности, по данным Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США, добыча в американской части Мексиканского залива сократилась 1,24 млн баррелей нефти в день. Больше половины (53%) газодобывающих мощностей также остановили работу.

Такого не было даже во время урагана “Харви”. Тогда максимальное снижение добычи нефти и газа в заливе составляло 25% и 26% соответственно. Обычный уровень производства нефти в заливе составляет 1,75 млн баррелей в сутки. Природного же газа на здешнем шельфе добывают около 91 млн кубометров в сутки.

Однако фактор «Нэйта» будет действовать недолго, в воскресенье ураган обрушился на штат Миссисипи и потерял силу. Так что нефтекомпании, работающие в Мексиканском заливе, восстанавливают работу платформ.

Те не менее имеется еще один фактор, который поддержит сегодняшний позитивный тренд. Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил в минувшее воскресенье, участники сделки ОПЕК+ преуспели в восстановлении баланса спроса и предложения на рынке. Правда, для того, чтобы удержать достигнутое равновесие, потребуются чрезвычайные меры, признал Баркиндо. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru