тэкно:///блог

Россиянин изобрел конкурентоспособный электромотоцикл

Пн, 9 Октябрь 2017 | 10:59 |

электромотоцикл

Специалист-радиотехник и большой энтузиаст электротранспорта россиянин Владимир Петров создал кроссовый мотоцикл с электродвигателем, который, как утверждает изобретатель, с легкостью обгоняет соперников с двигателем внутреннего сгорания.

По словам Петрова, его электробайк способен не только выдержать конкуренцию с зарубежными аналогами, но и составить им серьезную конкуренцию, так как его мотоцикл во время гонки превосходит конкурентов и по динамике, и по максимальной скорости, и по управляемости, а также по прохождению поворотов.

Как отмечает изобретатель, электрический мотор в его мотоцикле, в котором нет трансмиссии, а двигатель соединяется напрямую с колесом, не может заглохнуть сам собой, как это часто случается с двигателями внутреннего сгорания.

В настоящее время основная проблема, которую пытается решить изобретатель, это увеличение дальности хода его электромотоцикла, который уже способен разгоняться до 100 км в час за 3,5 секунды.

По словам Петрова, несколько лет назад он попытался оснастить мотором детский велосипед своего сына, но, изучив предложения на рынке, понял, что предлагаемые рынком мощности движков его не устраивают по тем или иным причинам — азиатские слишком слабосильные, европейские и американские аналоги стоят слишком дорого.

В конце концов Петров пришел к выводу, что ему под силу самостоятельно изготовить электродвижок. В настоящее время изобретатель работает над городским электробайком, который, по его словам, могут даже запустить в серию. Будет он стоить примерно 700 тыс рублей — это в полтора-два раза дешевле зарубежных аналогов, говорится в публикации на сайте «Русская весна».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете