тэкно:///блог

Индия требует от ОПЕК “западных” цен на нефть

Пн, 9 Октябрь 2017 | 11:50 |

Индия нефть

Индия требует от стран ОПЕК устранить дискриминацию в отношении потребителей Азии и продавать им нефть по ценам, которые сопоставимы  с теми ценами, по которым сырье продается западным странам. Об этом сообщил агентству Bloomberg министр нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан.

Считаю, что ОПЕК нужно учитывать наш вопрос”, — сказал он во время встречи с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо в Нью-Дели.

Как отметил Прадхан, индийским потребителям нужны стабильные и разумные цены на углеводородное сырье.

В сентябрьском доклада ОПЕК указывается, что согласно прогнозу, ежедневный спрос на нефть со стороны Индии в этом году составит в среднем 4,65 млн баррелей, что почти на 3,5% превышает показатель прошлого года. Суммарно в Индию поставляется порядка 35% всех объемов нефти, которые направляются в развивающиеся страны Азии. Это около 14% всего спроса со стороны всех развивающихся стран.

Между тем в прошлом месяце сообщалось, что Индия отказалась от предложенных «Роснефтью» долей в еще пяти месторождениях Ванкорского кластера. Индийские компании решили ограничиться возможностью участия в разработке Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений, рассматривая их как единый актив.

Также ранее сообщалось, что в планах правительства Индии сократить импорт нефтепродуктов практически до нуля, поскольку страна и намерена наращивать производство собственных альтернативных источников энергии. Но никакие конкретные сроки реализации планов Индии полностью заменить «зеленой» энергетикой традиционные источники пока озвучены не были. Дело в том, что в Индии, учитывая климатические и географические условия страны, существует достаточно серьезная проблема в распределении и доступности альтернативных видов топлива. Причем это касается прежде всего сжиженного природного газ (СПГ), передавало ранее агентство Reuters.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете