тэкно:///блог

НОВАТЭК снижает добычу углеводородов

Пн, 9 октября 2017 | 11:49 |

НОВАТЭК

НОВАТЭК сократил добычу углеводородов в текущем году. За девять месяцев производство компании снизилось на 7,5% по сравнению с тем же периодом 2016 года, или на 30,4 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Таким образом, по итогам девяти месяцев 2017 года НОВАТЭК добыла 374,7 млн баррелей нефтяного эквивалента, включая 46,03 млрд кубометров природного газа и 8,8 тыс тыс тонн нефти и газового конденсата. При этом объем продаж «голубого топлива» оказался в этом году на 1,6% выше, чем в 2016-м, и составил 47,02 млрд кубометров.

Компания переработала 8,5 тыс деэтанизированного газового конденсата на предприятии «Пуровский ЗПК», что на 7,9% меньше объемов за тот же период прошлого года. А завод в Усть-Луге обработал 5,25 тыс тонн стабильного газового конденсата, и это на 1,3% больше средних уровней переработки.

Стоит отметить, что еще летом глава компании Леонид Михельсон предупреждал: по итогам 2017 года НОВАТЭК может сократить добычу нефти и газа. И вообще не планирует в текущем году расширять свою долю на газовом рынке. Приобретение активов в ближайшей перспективе если и возможно, то будет направлено на поддержание существующего уровня добычи.

“Что касается жидких углеводородов, у нас есть перерабатывающие мощности – Пуровский завод, завод в Усть-Луге. Мы перед собой ставим задачу, чтобы у нас эти мощности были полностью загружены”, – добавил Михельсон. Кроме того, глава НОВАТЭКа сообщил, что компания больше не планирует покупать активы в Восточной Сибири. Добыча в этом регионе низкорентабельна.

“Мы свое будущее видим на Гыданском полуострове и на полуострове Ямал. Восточную Сибирь пока не рассматриваем. И смотрим какие-то дополнительные возможности в районе нашего текущего присутствия. Думаю, в этом году мы сделаем приобретения”, – подчеркнул Михельсон. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru