тэкно:///блог

“Роснефть” претендует на китайские активы в Аргентине

Пн, 9 Октябрь 2017 | 12:30 |

Роснефть

“Роснефть” и еще несколько российский нефтедобывающих компаний заинтересовались покупкой аргентинских активов китайской нефтекомпании Sinopec. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Как сообщается, стоимость активов по переработке нефти и газа, преимущественно в южной аргентинской провинции Санта-Крус, составляет в настоящее время порядка 750 млн – 1 млрд долларов. Между тем ранее, в 2010 году, Sinopec купила эти активы за 2,45 млрд долларов.

Также на эти активы китайской компании претендуют американские, европейские, африканские и латиноамериканские предприятия. Например, мексиканская Vista Oil & Gas. Всего же не прочь заполучить аргентинские активы Sinopec 15 компаний.

Месяцем ранее Sinopec объявила, что ситуация в Аргентине, где происходят ухудшение экономических условий и социальные волнения, привела к существенному снижению прибыли китайской компании. В частности, большие убытки Sinopec приносит череда скандалов и трудовых конфликтов на предприятиях.

Так, агентство Caixin сообщало ранее, что еще к концу 2015 года потери Sinopec на проектах в Аргентине составляли порядка 2,5 млрд долларов, исходя из цены на нефть 60 долларов за баррель. Сегодня эти убытки лишь выросли. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...