тэкно:///блог

Cheniere получила разрешение ввести в строй четвертую линию Sabine Pass

Пн, 9 октября 2017 | 14:36 |

Sabine_Pass_new

Ведущий американский СПГ-экспортер Cheniere получил разрешение Федеральной энергетической комиссии на промышленный запуск четвертой производственной линии СПГ-завода Sabine Pass. Таким образом общая мощность терминала достигла 18 млн тонн в год.

Всего первый и пока единственный в США экспортный СПГ-терминал будет иметь шесть производственных линий совокупной мощностью 27 млн тонн сжиженного газа в год. Осталось запустить две очереди мощностью по 4,5 млн тонн каждая, сообщает LNG World News.

А через пять лет, к концу 2022 года, США выйдут на чистое второе место в мире по объему экспорта сжиженного газа. Выше останется Австралия, а вот Катар подвинется на третью строчку по данному показателю. Такой прогноз дает в своем июльском докладе Международное энергетическое агентство (МЭА).

Согласно расчетам аналитиков МЭА, через пять лет совокупные мощности для производства СПГ на планете увеличатся до 650 млрд кубометров в год (в прошлом году было 452 млрд кубометров). Австралия будет производить 117,8 млрд кубометров, США – 106,7 млрд, Катар – 104,9 млрд. Экспортные возможности Соединенных Штатов вырастут на 90 с лишним млрд кубометров с нынешних 14 млрд за счет увеличения сланцевой добычи.

Однако рыночный спрос на сжиженный газ может не успеть за ростом предложения, предупреждают эксперты агентства. В 2022 году глобальный объем рынка СПГ достигнет лишь 460 млрд кубометров. Таким образом возникнет избыток мощностей в 190 млрд кубов, что понизит мировые цены на газ и ограничит инвестиции в отрасль. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

Top.Mail.Ru