тэкно:///блог

Белоруссия готова разрабатывать “бэушные” скважины Венесуэлы

Пн, 9 октября 2017 | 17:50 |

Semashko

Белоруссия заявила о своей заинтересованности в увеличении нефтедобычи в Венесуэле до 2-3 млн тонн ежегодно. Об этом сообщил заместитель премьер-министра страны Владимир Семашко.

“Они где-то немного расточительно относились к вопросу добычи нефти: упали на месторождении объемы добычи – уходи на другое. Но там остается масса нефти, – заявил Семашко, слова которого цитирует национальное агентство Белта.

Семашко с сожалением отметил, что еще недавно Белоруссия добывал в Венесуэле больше нефти.

«Мы оживили скважины и года три-четыре назад добывали около 1 млн 200 тыс тонн нефти. К сожалению, сейчас объемы упали. Будет где-то 830-840 тыс тонн”, – сказал он, отметив, что Белоруссия заинтересована в расширении проектов в области нефтедобычи в Венесуэле.

Как считает Семашко, Белоруссия может серьезно увеличить объемы добычи нефти в Венесуэле.

“Мы готовы увеличивать объемы и до 2-3 млн тонн в год на этих «бэушных» скважинах, но при соблюдении наших интересов. При этом мы заинтересованы в том, чтобы выйти на месторождения и самим добывать нефть. И с другой стороны, готовы помочь Венесуэле в меру своих сил и возможностей”, – отметил белорусский чиновник.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru