тэкно:///блог

Pemex сумела-таки восстановить экспорт нефти, прекращенный землетрясениями

Вт, 10 Октябрь 2017 | 12:30 |

Танкер США экспорт нефти

Государственная нефтекомпания Petroleo Mexicano (Pemex) сумела восстановить экспорт с терминала Салина Крус, остановленный месяц назад из-за серии мощных землетрясений. Сейчас идет загрузка танкера, который отправится затем к Западному побережью США.

Напомним, в сентябре добыча и переработка нефти в Мексике серьезно упала из-за землетрясений, а также из-за последних ураганов в Мексиканском заливе. Серьезного ущерба добывающим комплексам и НПЗ удары стихии не нанесли, но Pemex пришлось остановить многие производства по соображениям безопасности.

Например, работа НПЗ и экспортного терминала в Салина Крус была прекращена после землетрясения магнитудой 8,2 балла по шкале Рихтера, которое произошло 7 сентября. И когда Pemex попыталась восстановить производство, 23 сентября произошло еще одно землетрясение – в штате Оахака. В результате запустить комплекс в работу удалось только сейчас.

Такие же проблемы возникли с континентальной добыче нефти. А в Мексиканском заливе персонал многих платформ пришлось эвакуировать из-за ураганов. Pemex предполагает в ближайшее время полностью восстановить работу всех предприятий, однако на полную мощность производство и добыча выйдут только к третьей неделе октября.

Тем не менее, госкомпания рассчитывает, что сентябрьский провал компенсируется высокими августовскими показателями. В целом по году Мексика надеется удержать среднюю добычу на уровне 1,944 млн баррелей в сутки. Как отмечает Национальный институт статистики и географии, это самый низкий уровень производства сырья с 1980 года.

А ведь еще 12 лет назад производство нефти в стране вышло на рекордный уровень – 3,38 млн баррелей в день. Однако тенденции последних лет, и особенно резкое падение цен на нефть – в два с лишним раза за год с небольшим – привели к сокращению добычи более чем на треть. :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете