тэкно:///блог

Американский сектор Мексиканского залива выдает лишь 15% суточной добычи

Вт, 10 Октябрь 2017 | 13:01 |
platforma_rig

Фото: offshore-mag.ru

Добыча нефти в американском секторе Мексиканского залива, остановленная из-за урагана «Нэйт», до сих пор не восстановлена, хотя персонал уже по большей части вернулся на свои платформы. На данный момент совокупное производство на шельфовых установках поднялось лишь до 15% от номинала.

В момент прохождения урагана, согласно данным Бюро по безопасности и охране окружающей среды США, американская добыча в Мексиканском заливе лишилась 93% объемов. Правда, как считают эксперты, производство нефти должно полностью возобновиться еще до конца текущей недели, сообщает World Oil.

Стоит отметить, что относительно слабый «Нэйт» напугал нефтекомпании, работающие в Заливе, гораздо больше, чем мощный «Харви», бушевавший в регионе в конце августа. Помня о нанесенном им колоссальном ущербе, нефтяники решили перестраховаться, почти полностью остановив добычу.

А ведь проход урагана «Харви» привел к сокращению производства в Мексиканском заливе лишь на 25%. Обычный уровень добычи нефти в американском секторе составляет 1,75 млн баррелей в сутки.

Напомним, ураган «Харви» нанес США больший ущерб, чем знаменитые «Катрина» (2005) и «Сэнди» (2012) вместе взятые. Убытки для штата Техас и для американской экономики в целом превышают 160 млрд долларов, что равно 1% национального ВВП.

Данная сумма включает в себя воздействие урагана на рабочую силу, электроэнергетическую и транспортную системы и другие элементы, которые поддерживают энергетический сектор региона. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете