тэкно:///блог

Акционеры ЮКОСа отозвали из французских судов требования исполнить решения суда Гааги

Вт, 10 Октябрь 2017 | 16:40 |

Ukos

Акционеры ЮКОСа отозвали из судов Франции требования исполнить решения Гаагского арбитража. Об этом заявил глава Минюста РФ Александр Коновалов.

Как он отметил, принятые к собственности России меры будут сняты.

Источник, знакомый с ходом судебного разбирательства, на который ссылается РИА Новости, заявил, что решение суда Гааги дает основания снять арест с зарубежных российских активов. Однако для этого потребуются и другие судебные решения.

Напомним, ранее Третейский суд в Гааге принял решение частично удовлетворить иск к России Group Menatep Limited (GML), которая представляет интересы экс-акционеров ЮКОСа, – в соответствии с которым РФ должна выплатить беспрецедентные 50 млрд долларов компенсации экс-акционерам. Истец требовал 114 млрд долларов. Вскоре, в том же 2014 году, ЕСПЧ также постановил, что Россия должна заплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1,86 млрд евро компенсации по их жалобе, которая была рассмотрена еще в 2011 году, и выплатить 300 тыс евро судебных издержек. Между тем решение суда в Гааге было позже отменено, так как Россия не ратифицировала договор к Энергетической хартии, на который ссылались истцы.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...