тэкно:///блог

Объявлены тендеры на расширение нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан”

Ср, 11 Октябрь 2017 | 10:40 |

avsto

Объявлены тендеры на расширение ряда участков нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан” (ВСТО). Победители будут определены в конце ноября. Как говорится в материалах на портале госзакупок, максимальная общая сумма контрактов составит 34 млрд рублей.

В частности, на нефтеперекачивающих станциях №2, №5, №7 участка ГНПС “Тайшет” – НПС “Сковородино” требует провести работы, которые увеличат объем ежегодной прокачки до 80 млн тонн. Далее, на станциях №23, №26, №27, №32 участка НПС “Сковородино” – СМНП “Козьмино” мощность нефтепровода будет увеличена до 50 млн тонн в год.

Напомним, проект по расширению ВСТО стартовал еще в прошлом году. В его рамках на участке НПС «Сковородино» – СМНП «Козьмино» должно быть сооружено три новые перекачивающие нефть станции в Амурской и Еврейской автономных областях.

Также будет увеличена производительная мощность 36 магистральных насосных агрегатов на действующих нефтеперекачивающих станциях, проведена реконструкция трех уже действующих станций в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях.

Предусматривается расширение системы автоматики, монтаж объектов связи и внешнего энергетического снабжения, повышение экологической безопасности эксплуатации магистрального трубопровода. Завершение расширения ВСТО запланировано к 2020 году.

Нефтепровод Восточная Сибирь-Тихий Океан (ВСТО) был построен для транспортировки нефти на рынки АТР. ВСТО-1 – это участок нефтепровода Тайшет (Иркутская область) – Сковородино и нефтеналивной терминал Козьмино на побережье Тихого океана. ВСТО-2 представляет собой участок нефтепровода Сковородино – побережье Тихого океана и морской терминал, мощность которого будет увеличена до 30 млн тонн «черного золота» ежегодно. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете