тэкно:///блог

«Газпром нефть» выбрала Petrofac для подъема добычи в Иракском Курдистане

Ср, 11 Октябрь 2017 | 13:02 |
Petrofac_1

Фото: bbcimg.co.uk

Gazprom Neft Middle East B.V., дочерняя компания «Газпром нефти», заключила трехлетний контракт с международной нефтесервисной компанией Petrofac. По соглашению, Petrofac займется техническим обслуживанием месторождения Гармиан в Иракском Курдистане.

«Газпром нефть» является оператором месторождения Гармиан с начала 2016 года. Предоставив технического обслуживания добывающего комплекса Petrofac, российская госкомпания рассчитывает расширить производство нефти на этих залежах. Нефтесервисный подрядчик же тем самым расширяет свое присутствие в Ираке, где работает с 2010 года, сообщает World Oil.

О планах поднять добычу в Иракском Курдистане «Газпром нефть» объявила еще в начале года. Компания намеревается поднять производство на своих трех месторождениях в регионе до 220 тыс тонн в год.

В 2016-м «Газпром нефть» извлекла из недр в этом регионе на севере Ирака около 188 тыс тонн нефти. Таким образом, компания планирует увеличить производство здесь на 17%.

«Газпром нефть» вошла в проекты разработки нефтяных промыслов на территории Курдистана в 2012 году. Тогда были подписаны соглашения о разделе продукции (СРП) в отношении блоков Гармиан и Шакал, расположенных на юго-западе автономии. В феврале 2013-го было заключено СРП на еще один блок – Халабджа.

В Гармиане «Газпром нефть» владеет 40%, на блоках Шакал и Халабджа ее доля составляет 80%. На двух последних промыслах российская компания выступает оператором проекта. Региональное правительство Курдистана во всех трех СРП получило 20%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете