тэкно:///блог

“Ямал СПГ” отправит первый груз на экспорт уже в ноябре

Ср, 11 Октябрь 2017 | 13:25 |
Jamal_Yamal_SPG_new

Фото: pravdaurfo.ru

Завод по сжижению природного газа «Ямал СПГ», принадлежащий компании НОВАТЭК, осуществит первую контрактную поставку не в декабре, как планировал ранее, а уже в ноябре. Об этом заявили в Таможенной службе России.

В частности, по данным службы, в ноябре на терминале «Ямал СПГ» будут загружены два СПГ-танкера, а в декабре — еще четыре. Все эти поставки обеспечит первая производственная линия завода, сообщает ресурс LNG World News.

В целом, как заявил глава и владелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон, сумма уже подписанных контрактов превысила 600 млрд рублей и в ближайшем будущем резко вырастет. Поставлять сжиженный газ, производимый на Ямале, владельцы предприятия планируют в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

Завод «Ямал СПГ» расположен на полуострове Ямал и использует ресурсную базу Южно-Тамбейского газконденсатного месторождения. Оператором проекта выступает совместное предприятие компаний НОВАТЭК (50,1%), французской Total (20%), китайских национальной нефтегазовой корпорации CNPC (20%) и Фонда «Шелкового пути» (9,9%).

Всего на предприятии «Ямал СПГ» будут работать три производственные линии. Первая вступит в строй в ближайшие недели. Вторую и третью линии планируется сдать в эксплуатацию не в 2018-м и в 2019-м соответственно, а досрочно.

Вторую, как уточнил глава НОВАТЭКа, запустят в работу с опережением графика на три месяца, а третью — на шесть-девять месяцев раньше срока. Проектная мощность предприятия после ввода в строй всех трех линий достигнет 16,5 млн тонн сжиженного природного газа в год. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете