тэкно:///блог

Плавучие хранилища нефти по всему миру быстро пустеют

Ср, 11 Октябрь 2017 | 15:07 |

Танкер нефть Саудовская Аравия

О восстановлении мирового рынка нефти свидетельствует тот факт, что плавучее хранение сырой нефти в последние месяцы быстро сокращается. Об этом заявил в Лондоне в рамках конференции Global Commodities Summit генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

В частности, по его словам, объемы нефти, оставленной на долговременное хранение в танкерах по всему миру, за период с начала года по конец сентября сократились на 40 млн баррелей. «Ценовая тенденция последних месяцев делает такое хранение убыточным», – пояснил Баркиндо.

В целом же запасы «черного золота» в странах Организации экономического сотрудничества и развития упали с 340 млн баррелей выше нормы до 170 млн баррелей выше нормы, сообщает World Oil. «Эти позитивные признаки являются доказательством того, что спрос и предложение постепенно возвращаются к балансу», – подчеркнул генеральный секретарь ОПЕК. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете