тэкно:///блог

Предложений о введении квот по экспорту нефти в рамках сделки ОПЕК+ Казахстан не получал

Ср, 11 Октябрь 2017 | 17:17 |

Казахстан добыча нефти

Казахстан не получал предложений о введении квот по экспорту нефти в рамках сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минэнерго Казахстана.

“Предложения о введение квот по экспорту нефти в рамках соглашения ОПЕК+ нам пока не поступало”, — заявили в пресс-службе казахского ведомства.

В конце прошлого месяца прошло очередное заседание министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+, на котором было принято решение предложить странам-участницам соглашения отслеживать данные по их экспортным поставкам «черного золота» – как дополнительный механизм к мониторингу данных о добыче нефти.

“Венское соглашение было основано на снижении данных по нефтедобыче. Это то, что мы отслеживаем каждый месяц и то, что стремятся все соблюдать. Однако, чтобы эти данные были более полными, мы предложили использовать данные по экспорту как дополнительный механизм, но не как полную замену мониторингу данных по добыче”, – заявил тогда СМИ министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук.

Напомним, министерский мониторинговый комитет не только отслеживает соблюдение соглашения, но и дает рекомендации по корректировке его условий. В него входят представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России, и он собирается раз в два месяца.

В прошлом месяце Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало доклад, в котором, в частности, указывалось на то, что Казахстан, по условиям сделки ОПЕК+ обязавшийся снизить нефтедобычу на 20 тыс баррелей в день с уровня октября 2016 года, после резкого роста нефтедобычи в августе снизил на 54 тыс баррелей в сутки, что предполагает уровень исполнения обязательств на 268%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете