тэкно:///блог

Рынок нефти: API странным прогнозом подкосил трейдеров

Чт, 12 Октябрь 2017 | 8:53 |

Birja_new_7

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах внезапно упали. По данным на 08:51 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,14% до 56,58 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI — на 0,12% до 50,94 доллара за баррель.

Brent_10_12

Инвесторов буквально огорошил своим прогнозом American Petroleum Institute. Специалисты API считают, что коммерческие запасы нефти в США выросли на 3,1 млн баррелей и составляют сейчас 468,1 млн баррелей.

Кроме того, согласно предсказанию института, запасы бензина снизились на 1,57 млн баррелей, а дистиллятов – выросли на 2,03 млн баррелей. При этом запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге увеличились на 1,22 млн баррелей.

В то же время аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют сокращение запасов нефти в США на 400 тыс баррелей за минувшую неделю. Запасы бензина, по их оценкам, уменьшились на 1,4 млн баррелей, дистиллятов – на 1,64 млн баррелей.

Неясно, что заставило API дать такой прогноз. Ведь общая ситуация отнюдь не способствует накоплению запасов нефти. Согласно данным Бюро по вопросам экологической безопасности (BSEE), в коне прошлой недели добыча в Мексиканском заливе резкой упала из-за урагана «Нэйт».

“Причем сокращение добычи в США, пусть и временное, происходит на фоне рекордных объемов экспорта нефти из страны”, – отмечает аналитик ClipperData Трой Винсент. Видимо, API знает что-то такое, чего не знают все остальные. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете