тэкно:///блог

Недостаток финансирования приведет к сокращению нефтедобычи в Ливии

Чт, 12 Октябрь 2017 | 10:58 |

Глава ливийской NOC Мустафа Саналла

Вероятно, нефтедобыча в Ливии сократится из-за недостаточного финансирования со стороны властей, пишет издание The Wall Street Journal, ссылаясь на слова главы ливийской госкомпании National Oil Corp. (NOC) Мустафы Саналлы.

Сегодня Ливия не является участником сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи, поскольку освобождена от каких-либо обязательств. Участники сделки ОПЕК+ приняли решение не вводить квотирование объемов нефтедобычи для Ливии из той ситуации, которая сегодня сложилась в раздираемой войной и распрями стране. Между тем с тех пор, как участники соглашения договорились об условиях (ноябрь-декабрь 2016 года), ежесуточная добыча «черного золота» в Ливии за год выросла примерно до одного миллиона баррелей.

“Эта добыча будет снижаться, если мы не получим инвестиции”, – сказал Саналла, отметив, что власти до сих пор выплачивало лишь 25% от бюджетных потребностей NOC в 2017 году для поддержания своих нефтяных месторождений и портов.

Как он отметил, большая часть хранилищ нефти на двух крупнейших нефтепортах в Восточной Ливии до сих пор находится в полуразрушенном состоянии после нападений террористической группировки “Исламское государство” (ИГ — запрещенная в России организация) и других враждующих между собой группировок.

По словам Саналлы, только 10 октября общая нефтедобыча в Ливии стала меньше на 90 тыс баррелей, так как техническое обслуживание месторождений остается очень слабым.

Также глава NOC сообщил, что ему удалось убедить участников сделки ОПЕК+ в том, что нефтедобыча в Ливии слишком неустойчива, поэтому ограничивать ее пока преждевременно.

“Наши коллеги понимают ситуацию неопределенности в стране”, – сказал Саналла, уточнив, что для Ливии уровень нефтедобычи в один миллион баррелей в сутки — это далеко не предел.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете